最近更新日期:2021年12月27日

生效日期:2021年12月27日

版本号:1.0



【特别提示】兜兜学车(以下或称“我们”)系新疆新通运信息技术有限公司所有的教育学习类APP。兜兜学车尊重并保护您的隐私,您通过计算机设备、移动终端或其他设备使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。本隐私政策将告诉您我们如何收集和使用有关您的信息,以及我们如何保护这些信息的安全。您成为兜兜学车用户前务必仔细阅读本隐私条款并同意所有隐私条款,阅读过程中,如您有任何疑问,可及时与我们联系(联系方式以隐私政策里约定的为准)。


本隐私政策条款在您注册成为兜兜学车用户后立即生效,我们将按照本隐私条款来收集、保存、使用、共享、保护您的个人信息。如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止访问兜兜学车。请注意我们将不时对本政策进行检查、修改,因此相关内容会随之变化。有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。


本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

一、我们如何收集和使用信息

二、使用cookie和同类技术

三、您如何管理您的个人信息

四、数据的共享与披露

五、我们如何保护您的个人信息

六、处理未成年人的个人信息

七、本隐私政策的更新

八、如何联系我们


一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形


我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现下述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:


1、使用兜兜学车所必须的功能


(1)账户注册、登录与验证


a.在您注册兜兜学车账号时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,您还可以根据自身需求选择填修改或补充您的头像、昵称、题库类型来完善您的信息。您补充的账户信息将有助于我们为您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用兜兜学车的基本功能。


b.基于我们与通信运营商的合作,当您使用兜兜学车“一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。手机号码属于个人敏感信息,如果拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录兜兜学车,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。


(2)认证


您在使用驾考学时功能时,根据法律法规的要求(详见:交通运输部关于公布《机动车驾驶员计时培训系统平台技术规范》等两项技术规范的公告https://xxgk.mot.gov.cn/2020/jigou/ysfws/202006/t20200623_3315268.html),可能需要通过“人脸识别”的方式进行实名认证,以验证您的身份。在实名认证的过程中,我们和提供认证服务的第三方认证机构需要您提供真实姓名、身份证号码及面部特征值信息。您的学时数据和过程抓拍人脸验证信息,需要传送至我们的通运智慧驾培计时平台,之后传送至监管平台,以供审核学时。


这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响兜兜学车其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会用作其他目的。


(3)商品/服务信息展示和搜索


为了让您快速地找到您所需要的商品,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、MAC地址及IMEI、设备识别码、软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置信息以及WLAN接入点)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。


(4)信息浏览和发布功能


根据《中华人民共和国网络安全法》规定,用户在发布信息时,需要进行实名认证。您需要至少向我们提供您本人的手机号,我们将通过向您发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,此信息仅作为验证身份使用,不会用于其它用途。


a.基于位置信息的服务功能:


地理位置信息:GPS信息、WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息。


我们会收集您的位置信息 (我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,为您推荐您所在区域的驾校信息,提供您所在城市的地方考题和有关资讯。兜兜学车在您的设备使用定位服务时不会收集其他无关信息。


b.基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码的功能。


上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相册(图片库)、麦克风(录音权限)、摄像头(相机),以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。


我们将在您首次下载APP或者具体使用到上述所列功能时逐一以弹窗的形式提前向您提示,您可以根据您的需要进行选择。您可在您设备的“设置-应用-权限管理”路径,查看、关闭上述系统权限,在不同的设备或系统版本中,相关查看或操作路径和方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。


(5)消息通知


您知悉并同意,对于您在使用产品与或服务的过程中提供的您的联系方式(联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证用途;此外,我们也可能会将在前述过程中收集的手机号码通过短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动商业性信息,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。


(6)下单及订单管理


当您准备对商品进行结算时,兜兜学车系统会生成您购买该商品的订单。您需要在订单中至少填写您的收货人姓名、手机号码,同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、下单时间、您应支付的货款金额及支付方式。


(7)支付功能


在您下单后,您可以选择兜兜学车的关联方或与兜兜学车合作的第三方支付机构(包括微信支付及银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的兜兜学车订单号与交易金额信息,包括您的银行卡号支付必要信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。


(8)交付产品与/或服务功能


在当您下单并在线完成支付,兜兜学车将为您完成订单的交付。您知晓并同意,兜兜学车、与兜兜学车合作的商家会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的订购的商品能够顺利交付。


(9)客服与售后功能


我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。


为保证您的账号安全,我们的在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息。


2、保障交易安全所必须的功能



为保障您使用我们的产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、应用进程列表、设备识别码、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况)、日志信息、面部信息、IP地址、位置信息、浏览信息、订单信息、ssid、wifi信息、电池使用情况来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息用于对兜兜系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用兜兜学车服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。


(二)您可自主选择提供的个人信息的情形


1、为使您更好的使用兜兜学车APP,我们的以下扩展功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用,但您可能无法使用部分功能。这些扩展功能包括:


(1)基于位置信息的个性化推荐功能(LOCATION):我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,自动为您推荐您所在区域可以购买的产品与/或服务,例如向您推荐离您最近的可选驾校。


(2)基于摄像头(相机)的扩展功能(CAMERA):您可以使用这项扩展功能完成拍照、扫码的功能。当您使用人脸识别时我们会收集您的面部信息,且在您授权范围内限制使用。


(3)基于图片/视频上传的扩展功能:您可以在丝路车检上传您的照片/视频来实现头像设置、信息认证、评价及客服功能。


(4)基于读取电话状态的扩展功能(READ_PHONE_STATE):当您运行丝路车检APP时,我们会向您申请获取此权限,目的是正常识别您的本机识别码,以便进行统计和服务推送。


(5)基于读取/写入外置存储器的扩展功能:(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)( READ_EXTERNAL_STORAGE):在您开启我们可读取/写入您设备存储的权限后,我们将自您设备存储空间内读取或向其中写入图片、文件、崩溃日志信息等必要信息,用于向您提供信息发布或在本地记录崩溃日志信息等功能,保障客户端的稳定运行。  


(6)基于剪切板的扩展功能:当您复制商品信息、短信验证码,分享或接收被分享信息时,您的剪切板功能可能会被调用。剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板信息用于任何其他途径。


(7)基于NFC的扩展功能:当您使用Android手机进行支付时,需要开启您的NFC权限。若您不开启此权限,您将无法使用前述服务,但不影响您选择其他支付方式。


(8)基于拨打电话(CALL_PHONE):当您运行兜兜学车APP时,需要快捷拨打电话时,我们会向您申请此权限,目的是能够快速进入拨号盘或者直接拨打电话。


2.请您注意,除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详细权限和使用目的如下:


(1) android.permission.INTERNET(访问网络权限):实现应用程序联网


(2) android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE(获取网络状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境


(3) android.permission.ACCESS_WIFI_STATE(获取WiFi状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境


(4) android.permission.CHANGE_WIFI_STATE(改变WiFi状态权限):允许应用改变WiFi状态


(5) android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE:允许程序改变网络状态,如是否联网


(6) android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE允许程序读取或写外部存储


(7) android.permission.MANAGE_EXTERNAL_STORAGE获取外部存储管理权限


(8) android.permission.RESTART_PACKAGES(结束系统任务权限):重新启动应用


(9) android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS(修改声音设置权限):修改全局音频设置,例如调节音量和用于输出的扬声器


(10) android.permission.WRITE SYSTEM(读写系统设置权限):允许应用写系统设置项


(11) android.permission.READ_SETTINGS:允许程序读取系统设置


(12) android.permission.GET_TASKS(获取任务信息权限):允许应用获取当前或最近运行的应用


(13) android.permission.REORDER_TASKS允许程序重新排序系统Z轴运行中的任务


(14) android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES:允许获取系统已安装应用


(15) android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES(应用安装):允许应用安装


(16) android.permission.REQUEST_DELETE_PACKAGE(删除应用):允许删除应用


(17) android.permission.KILL_BACKGROUND_PROCESSES(关闭后台进程):允许应用关闭后台进程


(18) android.permission.ACCESS_BACKGROUND_LOCATION(支持后台访问位置权限):保持持续定位能力


(19) android.permission.CHANGE_CONFIGURATION:允许当前应用改变配置,如定位


(20) android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION(定位):允许程序通过GPS芯片接收卫星的定位信息


(21) android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION:允许程序通过WiFi或移动基站的方式获取用户错略的经纬度信息


(22) android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS:允许程序访问额外的定位提供者指令


(23) android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED:允许程序开机自动运行


(24) android.permission.BROADCAST_STICKY:允许程序收到广播后快速收到下一个广播


(25) android.permission.BLUETOOTH_ADMIN:允许程序进行发现和配对新的蓝牙设备


(26) android.permission.WAKE_LOCK(唤醒锁定权限):允许程序在手机屏幕关闭后后台进程仍然运行,保持屏幕唤醒


(27) android.permission.READ_LOGS允许程序读取系统底层日志


(28) android.permission.FOREGROUND_SERVICE:允许应用保持在前台


(29) android.permission.BLUETOOTH:允许程序连接配对过的蓝牙设备


(30) android.permission.WRITE_SETTINGS允许程序读取或写入系统设置


(31) android.permission.RECORD_AUDIO(录音):允许用户发送语音


(32) android.permission.VIBRATE(使用振动权限):允许手机振动



(三)我们将如何存储您的信息


1.存储地点


我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内(包含港澳台)。兜兜学车通过国家网络安全等级保护(三级)的测评和备案。


2.存储期限


我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的交易记录、课程购买记录保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。


我们在为提供我们的服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,对于已匿名化的信息的存储期限和处理,超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但您要求我们立即删除或注销账户的、或法律法规另有规定的除外。


二、使用 Cookie 和其他技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如用户不希望个人信息保存在Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。用户可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。以下链接提供了有关如何在所有主流浏览器中控制 Cookie 的说明:


Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en;


IE:https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies;


Safari(桌面版):https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US;


Safari(移动版):https://support.apple.com/en-us/HT201265;


火狐浏览器:https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-


your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies;


Opera:https://www.opera.com/zh-cn/help。


如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。


三、您如何管理您的个人信息


兜兜学车非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:


1、访问和更正您的个人信息


除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:


(1)您的账户信息:账户名称、个人资料信息、账户密码:首页--“我的”--“账户安全”--“个人资料”—点击进入个人信息页


(2)您的订单信息:移动端首页--“我的”--我的订单/待收款/待收货/退款售后。


(3)对于您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。


(4)您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验、绑定驾校信息以上传学时数据、及保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用扩展功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。


2、删除您的个人信息


在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:


(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;


(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;


(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;


(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了兜兜学车账号;


3、注销账户


您可以在我们的产品中直接申请注销账户。您可以通过移动端APP访问我的--系统设置--关于我们--永久注销账号-完成账号注销。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《兜兜学车账户注销须知》。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。


四、数据的共享与披露


(一)共享


我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律规定及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方(包括我们的关联公司、合作金融机构及其他合作伙伴)共享您的信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。


我们会按法律法规及国家标准的要求,以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示的形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。


具体业务共享内容包括:


1.实现服务或功能的共享信息


(1)服务提供商和其他合作伙伴


包括培训业务合作伙伴(例如您所在的运输企业、驾校)、培训学时认定管理部门及我们的视频课件提供商(北京通安信息技术有有限公司、北京训美科技有限公司),您的姓名、身份证号、学时数据及人脸验证采集数据,将根据相关政策和管理要求,展示给对应的服务提供商及合作伙伴,或在服务提供商及合作伙伴的业务平台中进行数据传输。


您的学时数据和过程抓拍人脸验证信息,需要传送至我们的通运智慧驾培计时平台,之后传送至监管平台,以供审核学时。


 (2)支付功能


支付功能由于我们合作的第三方支付机构提供。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。


  2.实现广告相关的共享信息


(1)广告推送


我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息(地理位置、设备标识),以帮助其在不识别您个人信息的前提下,以地理位置为主更精准地投放,提升广告有效触达率。


  3.其他共享信息


(1)应您合法需求或经您的授权同意;


(2)应您的监护人合法要求而提供您的信息;


(3)根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;


(4)基于符合法律法规的社会公共利益而提供;



我们的产品与/或服务中接入的第三方SDK清单如下:


1.友盟SDK


提供方:北京锐讯灵通科技有限公司


使用目的:用于APP统计分析


数据类型:Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/IP地址/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)


官网链接:https://www.umeng.com/


隐私政策:https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/185919


 

2.高德SDK


提供方:高德软件有限公司


使用目的:提供定位功能、地图展示功能


数据类型:位置信息:包括GNSS信息、IP地址、WLAN热点、基站信息、蓝牙设备以及其他能够用于定位的传感器信息;


以下各类产品/服务所获取的“设备信息”,包括终端设备唯一标识符(包含IDFV、OAID、IMEI、MEID、IMSI等)、mac地址、操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置、运营商类型、应用信息(应用名、应用版本号)等


官网链接:https://lbs.amap.com/


隐私政策:https://lbs.amap.com/home/privacy/


 

3.优量汇SDK


使用目的:用于获取广告


数据类型:基站、WIFI的SSID名称、设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、加速度传感器 IMEI、Android_ID、IDFA、IDFV


官网链接:https://adnet.qq.com/


隐私政策:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html


 

4.腾讯X5内核


使用目的:提供网页浏览


数据类型:设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网卡地址(MAC Address)、用户机型、屏幕尺寸、操作系统版本号、目标API(targetAPI)、网络类型(ApnType)、网络变化监听广播以及 Wifi的mac地址


官网链接:https://x5.tencent.com/tbs/index.html


隐私政策:https://x5.tencent.com/docs/index.html#


 

5.阿里云一键登录(阿里云号码认证服务)


使用目的:用于一键登录和校验手机号是否为本机号码


数据类型:网络访问,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】,访问网络、访问网络状态


官网链接:https://www.aliyun.com/


隐私政策:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.88.38ef2c4aGf4w2V


 

6.微信


使用目的:根据用户选择,为用户提供第三方账号登录功能


数据类型:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息


官网链接:https://open.weixin.qq.com/


隐私政策:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy


 

7.微信分享


使用目的:根据用户选择,为用户提供内容分享至第三方平台功能


数据类型:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息


官网链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/


隐私政策:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html


 

8.QQ分享


使用目的:根据用户选择,为用户提供第三方账号登录功能


数据类型:网络信息、QQ账号信息


官网链接:https://connect.qq.com/index.html


隐私政策:https://docs.qq.com/doc/DQVFLeGd4Ym1oTm5P?pub=1&dver=2.1.27013722



9.微信支付


使用目的:第三方支付


数据类型:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息


官网链接:https://open.weixin.qq.com/


隐私政策:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml


 

10.猫簿支付


使用目的:第三方支付


数据类型:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息


官网链接:http://www.trhui.com/cooperation/ebook


隐私政策:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml


 

11.阿里云消息推送


使用目的:推送消息


数据类型:网络访问、查看网络状态、访问网络、写入外部存储、读取外部存储、网络访问、账号信息、设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号】


官网链接:www.aliyun.com 


隐私政策:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.3bff1426Q9JSh6



12.华为PUSH(华为消息推送 SDK、华为推送SDK)


使用目的:推送消息


由此SDK引入:华为 HMS 核心功能 SDK、华为 log SDK、华为 update SDK、华为广告服务 SDK、华为应用内支付 SDK、华为游戏服务 SDK、华为 AppGallery Connect core SDK、华为 hatool SDK、华为 availableupdate SDK


数据类型:网络访问,运营商信息,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】,写入外部存储,读取外部存储,获取WiFi状态,读取电话状态


官网链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit


隐私政策:https://consumer.huawei.com/cn/support/service-privacy-notice/


 

13.VIVO PUSH(VIVO 消息推送 SDK、VIVO推送SDK)


使用目的:推送消息


数据类型:网络访问,运营商信息,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】


官网链接:https://push.vivo.com.cn/


隐私政策:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613


 

14.OPPO PUSH(OPPO 推送平台 SDK、OPPO推送SDK


使用目的:推送消息


数据类型:网络访问,运营商信息,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】


官网链接:https://push.oppo.com/


隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288


 

15. 魅族推送


使用目的:推送消息


数据类型:设备信息(OAID、硬件序列号、IMEI、BSSID)、定位、应用信息、运营商信息、网络类型、设备型号


官网链接:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html


隐私政策:https://www.meizu.com/legal.html


 

16. 小米PUSH


使用目的:推送消息


数据类型:网络访问,运营商信息,设备标识信息【MAC地址信息、imei、imsi或oaid、Android Id 、CPU ID 序列号、OpenUUId (iOS)】,写入外部存储,读取外部存储,网络访问,获取WiFi状态,读取电话状态,手机震动


官网链接:https://dev.mi.com/console/appservice/push.html


隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822


 

17.环信客服


   为了向您提供客服与售后功能,我们集成了【环信客服】SDK,在你使用兜兜学车APP的过程中,【环信客服】SDK需要收集您的设备信息、用户ID,获取您的网络状态、访问Wi-Fi状态,用于兜兜学车APP客服与售后功能。


(二)披露


我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:


1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;


2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。


(三)共享、转让、披露信息时实现整的授权同意的例外


以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需实现征得您的授权同意:


1.与国家安全、国防安全有关的;


2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;


3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;


4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;


5.您自行向社会公众公开的信息;


6.从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


五、 我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护用户的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。


1.技术措施与数据安全措施:


我们将采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护用户的个人信息安全。积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。


我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。


2.安全事件处置


我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,我们无法保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、用户可自主防范和降低风险的建议和对用户的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。


六、处理未成年人的个人信息

 

如您属于未满 18 周岁的未成年人,建议请您的父母或监护人首先阅读本政策,并了解我们的驾培服务不对未满18岁的未成年人开放,如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

 

七、本隐私政策的更新


1、如果决定更改隐私政策,我们会在本政策中、本公司网站中以及我们认为适当的位置发布这些更改,以便您了解我们如何收集、使用您的个人信息,哪些人可以访问这些信息,以及在什么情况下我们会透露这些信息。


2、本公司保留随时修改本政策的权利,如对本政策作出重大更改,本公司会通过网站通知的形式告知。


3、请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是本应用用户名及密码发生泄露,请您立即联络本应用客服,以便本应用采取相应措施。


八、如何联系我们


1. 公司名称:新疆新通运信息技术有限公司


2. 注册地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)高新街258号数码港大厦6-02室


3. 办公地址:新疆乌鲁木齐高新区(新市区)高新街358号大成国际10楼


4. 客服QQ:3174253729;客服电话:400-660-5022;